Ullas Kochbuch
Kürbiscremesuppe "jwd".
Arbeitsschritte
Zutaten :
1 Hokaido Kürbis
1-2 Zwiebeln
Gemüsefond
Ein Stück Ingwer
Curry
Pastis o. Kümmel
Kurkuma
Süße Sahne
Bratfett
Salz, Cayennpfeffer
Körbiskernöl
1. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebeln in Bratfett glasig werden lassen, Kürbis-
fleisch dazugeben und ca. 5 Min. dünsten.
3. Mit Flüssigkeit (1/2 Gemüsefond - 1/2 süße Sahne)
gerade bedecken und den klein geschnittenen Ingwer
zugeben.
4.
1
ganze
ungeschälte
Knoblauchzehe
mitdünsten.
Mit
geschlossenem
Deckel
in
ca.
20
min. gar kochen.
5.
Den
Topf
von
der
Kochstelle
nehmen,
die
Knoblauchzehe
aus
der
Schale
drücken
und
alles
mit
dem
Pürierstab
in
eine
cremige
Suppe
verwandeln.
Der
Hokaido
hat
eine
erstklassige
Bindungsfähigkeit.
Es
entsteht
wie
von
selbst
eine sämige Suppe.
Bevor die Suppe serviert wird, kann man je nach Geschmack, noch einen kleinen Löffel Kürbiskernöl geben.